Certificats & Labels
Agriculture Biologique
Pratique fondamentale d’une agriculture durable, l’agriculture biologique se caractérise par l’absence d’utilisation de produits chimiques et pesticides de synthèse.
Demeter
Demeter est le principal label certifiant la pratique d’une agriculture dite biodynamique. L’agriculture biodynamique propose une approche holistique, accordant une grande importance à la vitalité et la santé des vignes, des sols et de la biodiversité environnante. L’utilisation de tisanes de plantes, de compost, le respect des rythmes astraux en sont des outils fondamentaux. L’objectif étant de recréer des écosystèmes agricoles plus résilients, plus équilibrés et durables.
Biodivin
Mouvement créé en 1995, Biodyvin rassemble plus de 200 domaines dans le monde. Biodyvin définit ainsi l’objectif : “le vigneron en bio-dynamie prend soin des équilibres de sa terre et de sa vigne, préserve les écosystèmes, cueille un raisin de grande qualité, ainsi le vin dégusté exprimera pleinement les dimensions de son terroir.”
Renaissance des appellations
Créé en 2001, cette association s’est fixée comme objectif de garantir d’abord la pleine expression des appellations et ensuite un vin d’un haut niveau qualitatif avec une grande originalité.